新闻首页 业界动态 高端访谈 产业分析 新品上市 导购测评 展会动态 产品专题 用户故事 行业政策
混凝土机械 新闻资讯

科研投入不设上限!三一泵送1500万“真金白银”奖创新

2019-01-22 16:17:10
字体大小:

1月17日,三一重工泵送事业部“科技创新,智领未来”2018年度科技大会暨表彰颁奖大会在长沙产业园隆重举行。期间,三一向优秀员工和项目派发1500万元奖励,其中最高项目奖励达到826万元。泵送事业部董事长向儒安等参加活动。

1500万元奖金创新高

本次大会,共27个研发项目和优秀个人获奖。其中,技术创新奖12项,优秀产品奖5项,先进个人奖10项。其中既有新品泵车、搅拌车、摊铺机等,还有军工、消防、核心零配件及无人驾驶等领域的创新成果。与往届相比,本次奖励的金额和奖项设置数量都创下新高。

值得注意的是,“2桥37米泵车”、“SY412C-8搅拌车”等8个项目2018年实现增量销售额11.8亿元、增量毛利2.01亿元。根据签订的增量毛利提奖绩效合约,表彰会上,这些项目的研发人员现场领取了增量毛利奖励共1453.5万元。

其中,“2桥37米泵车”获得了大会的最高奖金826万元。在产品开发过程中,工作人员几乎“日日夜夜跟着车跑”,实现了产品快速更新换代。过硬的产品质量,为中国农村基础设施建设提供了又一款经典车型。

此外,压路机无人驾驶技术、搅拌车整车结构疲劳仿真技术、路机创新液压系统等项目的获奖,也标志着三一在核心技术领域以及工艺理念的再次升级。

如此厚重的奖励,让在场所有人都十分振奋,获奖人员的每一次登台,现场都会响起一阵雷鸣般的掌声。

贴近市场回归研发本质

期间,向儒安向每一位获奖者表达了祝贺。他表示,公司研发工作要进一步打造王牌机型提高市场占有率,研发人员要与营销深度融合,做好顶层设计,扎实做好调研市场需求的工作,完善人才培养体系和创新机制体制。

向儒安还强调,未来几年,要抓住更新替代、治超从严、排放升级、市场扩容及国际化五大机遇,坚定不移的将泵送研发创新推向一个新的阶段,为公司品质改变世界,为世界贡献一个世界品牌做出更大贡献。

据介绍,2018年,泵送事业部在新产品、新技术领域取得了重大突破,科技人才培养与激励体系逐步完善,研发能力得到了极大提升。得益于技术层面的快速进步,2018年,三一泵送事业部的销售额、净利润同比增长约50%以上,其中毛利率指标居集团首位。

三一如此规模“研发奖励”活动,已成功举办了多届,行动表明了“科技创新驱动企业发展”的决心,支撑了产品的市场强势表现。前不久发布的“2018年度用户关注度排行榜”上,三一在混凝土机械、搅拌运输车、混凝土搅拌站等主要榜单排名第一。

对于数字化、智能化转型时期的三一来说,这次会议不仅提升了员工士气,更释放出了强有力的信号,让所有人信心大增。
 

相关报道

第四届混凝土设备交易洽谈会震撼来袭!!!

春末夏至,柳绿彭城。5月20日,携手并进·共赢未来徐工施维英机械租赁有限公司第四届混凝土设备交易洽谈会在徐工混凝土机械产业基地隆重举

[详情]
“森源牌”混凝土搅拌运输车,又双叒叕出口越南 “森源牌”混凝土搅拌运输车,又双叒叕出口越南

5月20日,10台6方混凝土搅拌运输车在森源重工西门口整装待发,即将发往越南,服务于越南城市建设。这是继去年11月份后,越南客户再次采购公

[详情]
狂狼翻涌,凌宇搅拌车创造山东混凝土浇筑最快速度 狂狼翻涌,凌宇搅拌车创造山东混凝土浇筑最快速度

这两天,好多建筑行业、搅拌车行业的小伙伴们都被新华社山东分社发的一则题为14小时、1 02万立方米!济南平安金融中心底板浇筑刷新山东纪录

[详情]
拍“最美工况”,赢万元大奖!粉丝超级福利强势来袭! 拍“最美工况”,赢万元大奖!粉丝超级福利强势来袭!

你喜欢拍照吗?你想要你的作品C位出道吗?你想要既能享受拍照乐趣又能获取丰厚奖品吗?你想要的最美工况摄影大赛全都有!捕捉V7产品细节,

[详情]
全国机手看过来!雷萨泵送一方多少钱? 全国机手看过来!雷萨泵送一方多少钱?

山东的司机师傅孔祥禄从18岁开始开混凝土泵车,至今已有26年多的泵送经验。开了这么多年的泵车,孔师傅基本上接触过各个品牌的产品,其中最

[详情]
老板追加三一C10泵车,原因竟是...... 老板追加三一C10泵车,原因竟是......

去年年底老板看珊珊宝马展介绍的SYM5533THB620C-8(中德合作成果三一C8泵车)非常心动!现场人山人海于是上个月把这辆大泵车提回家啦~喜提C

[详情]
方圆搅拌站再次为京廊腾飞发展作贡献 方圆搅拌站再次为京廊腾飞发展作贡献

2019年值建国70周年、廊坊建市30周年、新机场通航之际,北京新建城际铁路联络线成为京津冀协同发展战略,完善路网结构,提高区域铁路网客运

[详情]
销量冠军!徐工大米数泵车一枝独秀 销量冠军!徐工大米数泵车一枝独秀

面对大型施工项目复杂化程度的提高,随着全球建筑的高层化和建筑工程的规模化发展,市场对大米数泵车的需求急剧增加。经过潜心研发和精工淬

[详情]
中联重科混凝土机械全国巡展沈阳站获上亿订单 中联重科混凝土机械全国巡展沈阳站获上亿订单

3月22日,中联重科智慧砼筑·共建美丽中国主题混凝土机械全国巡展第五站在沈阳圆满举行。辽宁省政协常委、省工商联副主席兼沈阳市混凝土协

[详情]
仕高玛 :混凝土搅拌站生产原料的管理 仕高玛 :混凝土搅拌站生产原料的管理

混凝土搅拌站是专业生产加工混凝土的机械设备联合装置,其生产原材料除了水泥、砂石、粉煤灰等之外,还需要一批缓凝剂、减水剂、脱模剂、抗

[详情]